115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

 

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема: Водоемы Южного округа столицы не предназначены для купания \ Тема: Водоемы Южного округа столицы не предназначены для купания

Тема: Водоемы Южного округа столицы не предназначены для купания

16.06.2022 г. 

Водоемы Южного округа столицы не предназначены для купания

 

Московские спасатели на воде с начала лета работают в режиме нон-стоп. И это неудивительно: чем жарче летние месяцы, тем больше нагрузки ложится на плечи спасателей.

В Южном округе столицы спасатели дежурят на Борисовских и Верхнем Царицынском прудах с утра и до позднего вечера, предотвращая несчастные случаи.

Ежедневно силами Управления Департамента ГОЧСиПБ по Южному округу и спасателей на воде проводится патрулирование береговых линий и проводится беседа с населением о запрете купания в неположенном месте.

Московские спасатели на воде обходят на катерах акватории водоемов, предупреждая отдыхающих об опасности купания в необорудованных местах и приходя на помощь утопающим. В выходные дни во время патрулирования спасатели поисково-спасательной станции «Борисовская» в 25 метрах от берега заметили человека скрывшегося под водой.

Спасатели подняли на поверхность мужчину с глубины 2 метров.
После оказания первой помощи и осмотра бригадой скорой пострадавшего 1989 года рождения госпитализировали в медицинское учреждение.

С начала летнего периода на водоемах Южного округа столицы спасли трех человека.

Уважаемые Москвичи и гости столицы!

Помните, что нельзя купаться в необорудованных местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения! Нетрезвый рассудок не способен воспринимать действительность такой, какая она есть, – со всеми присущими ей опасностями и угрозами, а значит, вы не сможете верно оценить риски, возникающие в той или иной ситуации!