115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

 

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема:В учебно-консультационном пункте по ГО и ЧС районов прошли занятия по пожарной безопасности \ Тема:В учебно-консультационном пункте по ГО и ЧС районов прошли занятия по пожарной безопасности

Тема:В учебно-консультационном пункте по ГО и ЧС районов прошли занятия по пожарной безопасности

13.07.2022 г. 

В учебно-консультационном пункте по ГО и ЧС районов прошли занятия по пожарной безопасности

В Южном округе столицы сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Южному округу провели занятия по основам безопасности и жизнедеятельности, а также пожарной безопасности для жителей округа на базе учебно-консультационных пунктов по ГО и ЧС районов.

В ходе занятий били рассмотрены правила противопожарного поведения и причины, по которым может возникнуть пожар, что возгорание возникает не только от спичек по вине детей, но и по независимым от человека обстоятельствам. Не следует перегружать электросети, одновременным включением в сеть всех имеющихся в доме электроприборов. Если же вы уходите из дома, то электроприборы необходимо обесточить, выключив их из сети;

Одной из первых задач- является подготовка населения в области гражданской обороны.

Подготовка неработающего населения правилам поведения, основным способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, приемам оказания первой помощи пострадавшим, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, осуществляется на учебно-консультационных пунктов по ГО и ЧС.

«В ходе занятий слушатели получают ответы на возникающие вопросы и в рабочем порядке, под руководством сотрудников Управления, определяют пути решения сложных задач. Результатом проведения таких занятий является повышение профессиональной компетенции населения» — поясняет Начальник Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Коротчик.

  В южном административном округе организовано на базе 16-ти учебно-консультационных пунктов по ГО и ЧС (УКП по ГО и ЧС), которые развёрнуты при ГБУ «Жилищник районов» ЮАО.