115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

 

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема:В Москве наградили героев, спасших девушку на пожаре \ Тема:В Москве наградили героев, спасших девушку на пожаре

Тема:В Москве наградили героев, спасших девушку на пожаре

В Москве наградили героев, спасших девушку на пожаре

Начальник московского управления чрезвычайного ведомства Сергей Желтов наградил участников героического спасения на пожаре в январе этого года. В торжественной обстановке медали МЧС России «За спасение на пожаре» были вручены Константину Кремлину, Тимуру Закирову, Аделю Ахметзянову и Ирине Ерпулевой.

​Обращаясь к участникам встречи, Сергей Алексеевич выразил слова благодарности и уважения героям: «Ваш поступок безусловно заслуживает внимания и уважения. Для меня большая честь поблагодарить вас за проявленное мужество, за то, что не растерялись, не поддались панике в такой сложной ситуации и с большим риском для своей жизни спасли самое главное – жизнь другого человека. Именно так поступают настоящие мужчины!

От себя и от всего личного состава московского пожарно-спасательного гарнизона благодарю вас за проявленный героизм. Особые слова благодарности в адрес ваших родителей, которые взрастили в вас очень правильные и нужные во все времена ценности!» После торжественной части начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов пригласил гостей поближе познакомиться со знаковым местом пожарной охраны столицы.

Им провели экскурсию по исторической экспозиции в музее столичного главка МЧС, где наши герои смогли увидеть одежду пожарных, на чем выезжали и с помощью чего тушили огонь в прошлых веках. Далее экскурсия продолжилась в храме-часовне с самым главным оберегом пожарных по всей стране – иконой Божьей Матери «Неополимая купина». В завершении мероприятия гости проследовали в «самое сердце» Главного управления – Оперативный зал Центра управления в кризисных ситуациях, где познакомились с работой оперативно-дежурной смены.

Справочно. Пожар произошел 29 января в квартире на 9 этаже жилого 12-этажного дома в районе Чертаново и сопровождался сильным задымлением. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли в считаные минуты. В ходе проведения разведки и тушения пожара с горевшего и вышерасположенных этажей было спасено 12 человек, из них 1 ребенок. Но благодаря самоотверженным людям еще до прибытия пожарных из горящей квартиры удалось спасти девушку – Ирину Ерпулеву.

Тимур Закиров и Адель Ахметязянов вместе с подругой Ириной находились дома. Когда они услышали характерный запах гари и попытались выйти из квартиры, открыв входную дверь, поняли, что выбраться привычным путем они не смогут. Квартира очень быстро заполнялась дымом, повсюду был едкий запах гари. Было принято решение спасаться через окно. Адель свесился через подоконник, чтобы привлечь внимание соседа снизу – Константина Кремлина. К большому счастью, тот оказался дома и открыл ребятам окно. Первым спустился Адель, там его принимал сосед Константин, и уже вместе они смогли за ноги спустить и затащить в квартиру Тимура. После, держась за раму, наши герои буквально по воздуху спустили Ирину с окна верхнего этажа.