115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема: Спасение детей на пожаре. \ Тема: Спасение детей на пожаре.

Тема: Спасение детей на пожаре.

Информация о загорании в жилом доме по адресу Востряковский проезд, дом 25, корпус 1 поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве 28 октября в 14:36

Первыми прибыли пожарно-спасательные подразделения – ОП32 и 32 специализированная часть по тушению крупных пожаров.

Руководитель тушения пожара Александр Шаров рассказывает, что на момент прибытия из окна квартиры расположенной на 3 этаже шёл густой чёрный дым.

Отделением автоцистерны незамедлительно была проложена магистральная линия и организована подача 3 ручных водяных стволов.

Плотное задымление могло создать угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на вышележащих этажах, нельзя было терять ни минуты. Отделением АГ 32 спец. части незамедлительно была организованна тактическая вентиляция подъезда.

Звенья газодымозащитной службы, оперативно проводили разведку на наличие пострадавших вышележащих квартир по маршевой лестнице.
На случай экстренной эвакуации и спасения людей в окна трёх первых этажей бойцы установили трёхколенные лестницы.

Так же для того что бы сбить пламя и уменьшить площадь горения пожарный подавал ствол в окно.

С балкона горящей квартиры с помощью спасательного устройства была спасена пожилая женщина! А с самой квартиры и лестничной клетки было спасено 4 детей!

Общая площадь пожара составила 20 м.кв.

В тушении пожара было задействовано 6 отделений на основных и специальных автомобилях и 28 человек личного состава.

Хочется отметить помощь полицейских ОМВД по району «Бирюлёво Западное», которые до приезда пожарных подали воду в окно горящей квартиры воспользовавшись пожарным краном внутреннего противопожарного водопровода.