115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

 

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема: Сотрудники МЧС продолжают профилактический обход населения. \ Тема: Сотрудники МЧС продолжают профилактический обход населения.

Тема: Сотрудники МЧС продолжают профилактический обход населения.

«Лучший пожар — тот, которого не было», — говорят сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы. А потому профилактике пожаров в своей работе уделяют большое внимание и продолжают проводить профилактическую работу с посещением на дому жителей, относящихся к наиболее уязвимым социальным группам населения. Среди них многодетные семьи, инвалиды, одиноко проживающие пожилые граждане. Предусмотрев индивидуальный подход при информировании по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности сотрудники Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве решили посетить 2 многодетные семьи и подарить в каждую семью полезные подарки.

— Зачастую люди в экстренной ситуации забывают номер пожарной службы 101, следует помнить его и рассказывать о нем своим детям. Не бойтесь обращаться в пожарную службу, например, вы заметили признаки пожара в соседней квартире. Многие, завидев выходящий дымок из окна или из-под двери квартиры, боятся ошибиться с выводами и не звонят пожарным, опасаясь штрафа за ложный вызов. Однако в таком случае штрафа не последует. Ложным вызовом считается именно умышленная ложь. «Если вы просто ошиблись, ничего страшного, важно, что вы проявили бдительность», - говорит инспектор надзорной деятельности Дмитриев Александр.

В своей беседе с родителями и их детьми инженер профилактической работы Тихонова Анастасия рассказывает – «В квартире, чтобы обезопасить себя необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, огонь наш друг, учим мы детей на занятиях в детском саду, но как только мы нарушаем правила, он выходит из-под контроля и способен все уничтожить на своем пути»!

Кроме памяток, которые инспектора разместили в приквартирных холлах, семьям с детьми подарили огнетушитель и противопожарное полотно и разъяснили алгоритм действий на случай пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения.