115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

 

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема: Проведение открытого урока ОБЖ. \ Тема: Проведение открытого урока ОБЖ.

Тема: Проведение открытого урока ОБЖ.

Регулярно во всех образовательных учреждениях Южного округа Столицы проводятся открытые уроки безопасности. Маленькие москвичи меньше всех защищены от пожаров и чрезвычайных ситуаций, так как они не обладают необходимыми знаниями и навыками в полной мере.

Встреча сотрудников чрезвычайного ведомства с выпускными группами детского сада состоялась в одном из комплексов школы 629, расположенной в районе Чертаново Южное. Инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы, старший лейтенант внутренней службы Мария Шаверина совместно с пожарным ОП 32 СЧ по ТКП помощником начальника караула, прапорщиком внутренней службы Гладышевым Иваном провели с детьми уроки, в ходе которых рассказали о причинах возникновения пожара и об основах элементарных знаний по предотвращению чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Ребятам было предложено поделиться на две команды, которым они придумали названия «Пожарные» и «Спасатели». В ходе проведения урока разыгрывались жизненные ситуации, как правильно вызвать пожарных и по какому номеру телефона надо позвонить, что предпринять, если путь спасения отрезан огнем или дымом, а телефона нет под рукой, как эвакуироваться, и другие. Все дети получили домашнее задание: выучить и помнить домашний адрес!

И, конечно же, ребятам рассказали о героической профессии пожарного, об их нелегких трудовых буднях, какими качествами должны обладать пожарные и как быстро собираться и выезжать на пожар. А дальше ребята сами попробовали быть настоящими спасателями. Они с удовольствием спешили на вызов, искали условных пострадавших под завалами, спасали их, неся на волокушах бригадам медиков и даже оказывали друг другу первую доврачебную помощь.

В ходе профилактического мероприятия дети очень уверенно и, самое главное, верно, отвечали на все вопросы сотрудников. Ребята и сами задавали множество вопросов, а также с удовольствием рассказывали о сложных ситуациях, участниками которых являлись они сами или их знакомые.

В завершении урока все участники мероприятия получили памятные подарки, а дошколята в свою очередь поблагодарили сотрудников чрезвычайного ведомства рисунками и сделали памятные фото.