115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

 

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема:Наступила масленичная неделя - традиционные славянские праздники, связанные с приходом весны и тепла. \ Тема:Наступила масленичная неделя - традиционные славянские праздники, связанные с приходом весны и тепла.

Тема:Наступила масленичная неделя - традиционные славянские праздники, связанные с приходом весны и тепла.

Наступила масленичная неделя - традиционные славянские праздники, связанные с приходом весны и тепла.

 

Традиция отмечать Масленицу осталась и по сей день, и многие жители столицы с радостью пекут блины и готовят другие блюда.

Нелишним будет напомнить о правилах пожарной безопасности на кухне:

  • Не пользуйтесь старой и непроверенной бытовой техникой, особенно многократно бывшей в ремонте.
  • Не готовьте в широкой и длинной одежде, тем более из синтетических легковоспламеняемых материалов - это очень опасно. Поварские колпаки и косынки могут защитить не только блюда от волос, но и волосы от огня!
  • Не оставляйте пятен жира на поверхностях плиты.
  • Не располагайте шнуры электроприборов рядом с конфорками! Внимательно следите за кухонной утварью.
  • Не допускайте переливания нагретых жидкостей через бортики кастрюли или сковороды. Особенно это опасно в случае приготовления блюд во фритюре: горячее масло может загореться.
  • Не разрешайте дошкольникам готовить еду на плите без старших.
  • Не оставляйте включенные нагревательные приборы без присмотра!

Помните, что, если на сковороде или на плите загорелись жир либо масло, их нельзя тушить водой - раскаленное масло выплеснется из емкости. Потушить огонь можно плотной тканью или обычной крышкой от посуды. Накрыв предметы, оставьте их до полного остывания.

Ни в коем случае нельзя тушить электроприборы под напряжением водой! Если у вас на кухне есть огнетушитель - отлично. Если нет - по возможности отключите электроплиту от напряжения и только затем используйте воду.

Если пожар разгорается, не открывайте окно - приток свежего воздуха только усилит пламя. Уходите с кухни и плотно прикройте за собой дверь, и незамедлительно вызывайте пожарных.

ГУ МЧС России по г. Москве напоминает: в случае обнаружения возгорания звоните по телефонам "101" или "112"!