115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

 

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема: На базе 32 специализированной части по тушению крупных пожаров \ Тема: На базе 32 специализированной части по тушению крупных пожаров.

Тема: На базе 32 специализированной части по тушению крупных пожаров.

На базе 32 специализированной части по тушению крупных пожаров, что находится на Юге столицы, прошли уникальные занятия, объединившие как федеральных, так и городских пожарных и спасателей Москвы и области!

Специально разработанная современная программа подготовки пожарных и спасателей первой помощи от инструкторов-спасателей и инструкторов российского красного креста проходила два дня.

Усовершенствовать свои навыки и получить новые знания удалось благодаря циклу занятий, направленных на получение знаний по методам реанимации, остановки кровотечения и первой помощи пострадавшим.

Уникальность обучения заключалась в изучении современных алгоритмов оказания помощи при ЧС и самопомощи, ведь пожарные в любую минуту могут оказаться в ситуации, которая требует экстренного квалифицированного вмешательства! 

Давно известно, что наиболее эффективной формой обучения является метод, при котором обучаемые взаимодействуют друг с другом и отрабатывают свои действия на практике, поэтому большой объём занятий прошёл в практической форме с решением тактических задач и в условиях изменения оперативно-тактической обстановки.

Для большей реалистичности, концентрации, психологической устойчивости и моральной подготовки использовались имитирующие травму накладки, сценический макияж и кровь. Дымовые шашки и учебные взрывпакеты добавляли звуковых эффектов.

Зачастую пожарные и спасатели работают с различным инструментом для вскрытия конструкций или с оборудованием, имеющим подвижные острые рабочие поверхности (бензорезы, бензопилы), и порой приходится работать в сложных условиях, значит оказание первой помощи при кровотечении своему коллеге должно являться одной из приоритетных компетенций, поэтому особое внимание в обучении было уделено остановке различных кровотечении.

С целью получения быстрого доступа к грудной клетке для проведения сердечно-легочной реанимации отрабатывались варианты распаковки аварийных газодымозащитников.

Уделили внимание и такому состоянию как переохлаждение. Отрабатывали приёмы помощи при гипотермии, рассмотрели способы утепления пострадавшего, в том числе с использованием активных источников тепла.

Не забыли и отработали способы транспортировки пострадавшего при различных видах травм.

Курс получился очень продуктивным и полезным и если пожарные в современных реалиях попадут в такую ситуацию они смогут применить свои знания и навыки правильно и профессионально!