115093, г.Москва ул.Шухова д.4

Сайт Управа Даниловского Района
www.danilovsky.mos.ru
 

 

8 (499) 237-43-68

 

Главная \ МЧС ЮАО \ Тема:Госпожнадзор отмечает 95-летие со дня образования \ Тема:Госпожнадзор отмечает 95-летие со дня образования

Тема:Госпожнадзор отмечает 95-летие со дня образования

20.07.2022 г. 

Госпожнадзор отмечает 95-летие со дня образования

 

Госпожнадзор отмечает 95-летие со дня образования

Торжественное мероприятие, посвященное Дню образования Государственного пожарного надзора МЧС России, прошло в Московском международном Доме музыки 18 июля. Среди приглашенных гостей - руководство Главного управления МЧС России г. Москве, личный состав и ветераны московского пожарно - спасательного гарнизона, а также актер театра и кино, продюсер, лауреат различных Государственных премий Леонид Ярмольник.

История пожарной надзорной службы началась в 1927 году, когда на законодательном уровне были закреплены функции по руководству, контролю и надзору за состоянием пожарной охраны и деятельностью пожарных организаций.

На всех этапах становления Госпожнадзор занимался решением важных задач по спасению и сохранению жизней людей. В столице выполнение этих и других не менее важных задач осуществляет коллектив профессионалов Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве, а также региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы общей численностью более 650 человек.

Благодаря четкой и грамотно выстроенной работе которых, наблюдается неукоснительное снижение количества пожаров на территории города. Это, в том числе отметил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Ткаченко, открывая праздничную церемонию.

«Сегодня Государственный пожарный надзор - эффективная и результативная система предупреждения пожаров. И это не просто слова! Благодаря работе сотрудников столичного пожарного надзора идёт существенное снижение. В 2012 году в городе произошло порядка 18 тысяч пожаров, спустя 10 лет их порядка 7,5 тысяч, в 1,5 раза сократились показатели гибели людей, спасены сотни человеческих жизней. Спасибо вам и с праздником!», - обратился к присутствующим Врио начальника МЧС Москвы.

Также к коллегам с теплыми пожеланиями обратился заместитель начальника управления - начальник нормативно-технического отдела Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Александр Бобров:

«Я рад приветствовать вас в самом центре города на этом замечательном празднике! 95 лет - великолепная дата, но у нас с вами все еще впереди и столетний юбилей тоже. А сейчас, в современных реалиях жизни, мы продолжаем делать все возможное и невозможное для безопасности нашего любимого города.

Отдельные слова благодарности нашим ветеранам, нашим дорогим учителям, у которых мы многому научились, впитав весь ваш опыт и знания. Низкий вам поклон! От всей души поздравляю нас всех с праздником и желаю благополучия. С высоким чувством гордости могу сказать, что благодаря вам, мы достойно несём имя государственного пожарного надзора столицы!».

Далее слова признательности в адрес личного состава Госпожнадзора столицы прозвучали от депутата Государственной думы, заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

Он отдельно отметил, что, сталкиваясь с работой сотрудников пожарного надзора, сделал определенный вывод - для них это не просто работа, а призвание. В завершении своего выступления Анатолий Борисович вручил благодарственные письма представителям руководящего состава столичного главка МЧС.

Кроме того, теплые пожелания и слова напутствия звучали в этот вечер от людей, которые как никто знают все аспекты работы пожарного надзора. Ветераны столичного главка МЧС, бывшие руководители управления надзорной деятельности Сергей Лысиков и Сергей Аникеев поздравили коллег с праздником.

Особенным подарком для гостей Дома Музыки стало выступление выдающегося актера театра и кино Леонида Ярмольника. Чтобы прикоснуться к профессии сотрудников МЧС Леонид Исаакович облачился в боевую одежду пожарного.

«Наши профессии схожи. Вы фактически спасаете человеческие жизни, мы, артисты, в свою очередь, спасаем человеческие души. И не мы, и не вы по - другому свою жизнь не мыслим. Спасибо вам, за ваш труд и будьте здоровы!», - обратился к зрителям Леонид Ярмольник.

В продолжении официальной части мероприятия на сцену для вручения заслуженных наград были приглашены сотрудники МЧС Москвы. Благодарственным письмом Президента Российской Федерации Владимира Путина были отмечены - Роман Балыбердин, Азат Абулев, Владимир Груздев, Валерий Исаев, Алексей Калачев, Константин Носиков, Виталий Полыга, Сергей Перегудов, Мурат Пшидаток.

Медали МЧС России «ХХХ лет МЧС России» удостоен Сергей Арбеков. Нагрудный знак МЧС России «За заслуги» вручили Алмазу Абулеву, Сергею Курсакову, Артему Корякину и Александру Шкаровскому.

Нагрудным знаком МЧС России «Лучший работник пожарной охраны» награждены - Сергей Абдулин, Антон Астапов и Сергей Ермаков. Также Почетной грамотой МЧС России отмечен Олег Найденков.

В завершении для виновников праздничного события и приглашённых гостей прозвучали музыкальные композиции в исполнении оркестра Главного управления МЧС России по г. Москве и его солистов.